segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bolo de Natal na Caneca



Bolo de Caneca de Natal

Ingredientes

200g de Manteiga sem Sal
3 xícaras de Açúcar Mascavo
4 Ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo
2 xícaras de Farinha de Amêndoas
1 xícara de Leite
1 colher de sopa rasa de Fermento (dissolver no leite)
1 colher de sopa de Licor de Cacau
2 colheres de sopa de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de uvas passa
100g de ameixas secas sem caroços cortadas em pedaço (com preparo antecipado para transformá-la em cubos)


Preparo Antecipado

Leve ao fogo 100 gramas de ameixa seca sem caroço, acrescido de 1 e 1/2 xícaras de água e 2 colheres de sopa de açúcar até dar o ponto de mel. Apagar o fogo, deixar esfriar e cortar as ameixas em cubos. Deixar as ameixas com pouca calda. Reserve.



Modo de fazer

Bata inicialmente o açúcar com a manteiga até formar um creme, acrescente os 4 ovos, um a um, sempre mexendo a batedeira. Com a batedeira ainda ligada acrescente o leite e vá adicionando aos poucos as farinhas de trigo e de amêndoa, até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula incorpore à massa o fermento, as frutas cristalizadas, as passas, a ameixa em calda cortada em cubos e a colher de sopa de licor de cacau. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, deixando assar até que, ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário